Wagub Kepri Buka Secara Resmi Pembinaan Akhlak Mulia

0
Wakil Gubernur Kepri Hj Marlin Agustina memberikan sambutan saat membuka secara resmi Pembinaan Akhlak Mulai TP PKK tingkat Batam Kota, Jumat (14/6/2024). (Foto : Muhammad Amin/batamtv.com)

Batam,batamv.com,– Wakil Gubernur Kepulauan Kepri yang juga Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP- PKK) Kota Batam Marlin Agustina, membuka kegiatan pembinaan Akhlak Mulia TP PKK tingkat Kecamatan Batam Kota, Jumat (14/6/2024).

Kegiatan yang mengusung tema “Menjalin Kebersamaan di Tengah Keberagaman Dalam Mewujudkan Batam Kota Baru” berlangsung di Masjid Al Ikhlas Peumahan Bandar Srimas dan Aku Tahu 2 dan 3, Kecamatan Batam Kota.

Kegiatan ini merupakan rangkaian Pembinaan Akhlak Mulia Tim Penggerak PKK Kota Batam. Selain merupakan ajang silaturahmi, kegiatan ini juga untuk menambah ilmu dan wawasan dalam mendidik anak, serta pendidikan keluarga bagi ibu-ibu masjid taklim di Kelurahan se- Kecamatan Batam Kota

“Pembinaan Akhlak mulia tidak hanya sebagai ajang silaturahmi, tapi juga untuk mempererat kebersamaan ” kata Marlin.

Marlin juga mengajak warga untuk melakukan ibadah kurban bagi yang mampu melakukannya.
“Beberapa hari lagi menjelang Idul Adha, mudah-mudahan hati dan niat kita berkurban terbuka” Ungkap Marlin.

Pada kesempatan itu, Marlin kembali menyampaikan pentingnya untuk terus berbuat baik dan selalu memaafkan.
“Perbuatan yg baik tidak akan sia-sia di mata Allah SWT. Teruslah berbuat baik, insyaallah kita akan diberikan yang terbaik dalam hidup oleh Allah SWT,” tuturnya.

Tampak hadir pada kesempatan ini, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Batam Novi Harmasdyatuti, Camat Batam Kota Firman Hidayat, Lurah se-Kecamatan Batam Kota, dan Majelis Taklim di Perumahan Bandar Srimas dan Aku Tahu 2 dan 3.

Penanggungjawab : Oktarian

Editor : Sofyan Atsauri

Reporter : Muhammad Amin