Kecamatan Lubukbaja Juara I Lomba Pawai Takbir Mobil Hias

0
Pawai Takbir Idul Adha dilepas Walikota Batam H Muhammad Rudi pada Minggu (16/6/2024) malam. Pawai takbir tersebut menampilkan berbagai mobil hias dan diperlombakan. (Foto : Muhammad Amin/batamtv.com)

Batam,batamtv.com,- Kecamatan Lubuk Baja meraih peringat I kategori mobil hias pada Lomba Pawai Takbir Idul Adha, Minggu (16/6/2024) malam.

Sedangkan peringkat 2 diraih Kecamatan Sekupang dan peringkat 3 diraih Kecamatan Nongsa dan harapan 1 Satuan Polisi Pamong Praja.

Sementara juara favorit Kecamatan Bengkong, Kecamatan Batuaji, Kecamatan Sagulung, Sekretariat Daerah Kota Batam, Kecamatan Batuampar, dan Dinas Pendidikan dan Kecamatan Batam Kota.

Malam Pawai takbir malam Iduladha 1445 Hijriah tingkat Kota Batam berlangsung meriah, Minggu (16/6/2024) malam. Ribuan warga tumpah ruah ikut bertakbir hingga menyaksikan kendaraan hias di Dataran Engku Hamidah, Batam Centre, tersebut.

Pawai takbir yang dimeriahkan kendaraan hias itu diikuti Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Batam hingga sejumlah organisasi masyarakat, masjid, musala, dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Batam.

Secara resmi, kendaraan hias itu dilepas langsung oleh Wali Kota Batam, Muhammad Rudi. Sebelum melepas mobil hias, Rudi memimpin takbiran bersama ribuan masyarakat dalam menyambut Hari Raya Iduladha tingkat Kota Batam tersebut.

Pawai dilepas langsung Walikota Batam Muhammad Rudi, pada kesempatan mengajak masyarakat Batam memaknai Iduladha dengan terus berkurban.

Ia menyampaikan, nilai berkurban sangatlah penting untuk membuktikan rasa kepedulian ke sesama dan juga rasa takwa kepada Allah. “Kurban menjadi bukti cinta kita pada sesama, jadikanlah perayaan Iduladha sebagai momentum pembersihan diri,” ujarnya.

Ia menegaskan, berkurban di Hari Raya Iduladha merupakan gambaran keikhlasan umatNya serta ketaatan serta pengorbanan yang sempurna. “Semoga keikhlasan dan pengorbanan di momen Iduladha 1444 H bernilai ibadah,” ujarnya.

Penanggungjawab : Oktarian

Editor : Sofyan Atsauri

Sumber : Muhammad Amin